垃圾分类齐参与 绿色生活共分享

2019-07-08 09:32  



云上宜都讯   垃圾分类是城市精细化管理的重要内容,不仅关乎民生质量,也事关我市未来的可持续发展。为提高市民对垃圾分类的正确认识,7月5日,我市“推行垃圾分类,践行绿色发展”活动在雅斯广场举行。副市长欧阳澍出席活动。

欧阳澍在致辞中希望广大市民自觉行动起来,让垃圾分类逐渐成为宜都的“新时尚”。团市委也发出环保倡议,号召广大市民特别是青少年积极参与垃圾分类。


在主会场的舞台上,一场环保时装秀精彩上演,一件件变废为宝、倡导环保的创意时装让现场观众眼前一亮。据悉,这些富含节约环保理念的服装材料都来自生活中的废旧物品,通过老师和学生的精心设计,变成了一件件环保“潮”时装。

变废为宝的手工DIY作品也吸引了不少观众的眼球,设计者们通过剪、贴、拼等多种手段和巧思设计,把废报纸、硬纸盒、用过的吸管变成了既实用又美观的手工艺品。

现场还同步进行了垃圾分类知识问答和垃圾分类实践活动,在场市民踊跃参与。

(责编:刘娟 审核:党艳秋)

相关阅读