罗联峰主持召开全市精准扶贫攻坚领导小组第4次会议

2019-10-29 15:13  

云上宜都讯(融媒记者 吴瀚)今天(10月29日)上午,全市精准扶贫攻坚领导小组第4次会议召开。市委书记、市精准扶贫攻坚领导小组第一组长罗联峰主持会议并讲话,强调要聚焦重点、攻坚克难,加快培育农村市场主体,推动扶贫产业发展,巩固扶贫攻坚成效,确保贫困群众真脱贫、不返贫。

会议传达学习了全国扶贫日习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示及宜昌市人民政府《关于研究全市农村危房改造工作的纪要》。

罗联峰强调,要聚焦重点、攻坚克难,针对“两不愁三保障”交叉检查中发现的问题,求真务实抓整改,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝“虚假脱贫”“数字脱贫”,确保“两不愁三保障”落实到位。要巩固提升、发展政策,进一步加大农村市场主体培育和政策宣传力度,引能人回乡创业,带动扶贫产业发展,巩固提升扶贫攻坚成效,让贫困群众真正享受到村集体经济发展红利,确保真脱贫、不返贫。要统筹协调、明确责任,拿出过硬举措,扎实抓好住房安全、医疗救助、饮水安全、就业增收等工作,确保扶贫成效考核居全省前列。

会议还讨论研究了其他事项。市领导王世斌、陈道坤、邹青松、陈珊珊、陈红林、覃扬波、杨晓军、廖贤才参加会议。

(编辑:党艳秋 审核:黄金波)

相关阅读