实现山有人管、林有人造、树有人护!谭建国主持召开总林长会议

2022-09-22 18:20   宜都融媒  


宜都融媒讯(记者 胡炜佳)9月21日,我市召开总林长会议,传达学习习近平总书记关于森林防灭火工作的重要论述、李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示精神及相关会议精神。市委书记、市第一总林长谭建国主持会议并讲话,市委副书记、市长、市总林长夏明海出席会议。

谭建国指出,要提高站位,压实责任。各级林长要深刻领会林长制内涵、压实各级责任、强化协同配合,进一步明确责任内容和职责范围,制定任务清单、加强部门联动,按照目标要求和时间节点高质量完成各项工作任务,实现山有人管、林有人造、树有人护,进一步把森林资源的总量做大、质量做优、环境做美。

谭建国强调,要把握重点,增强实效。狠抓森林防火和松材线虫病防治,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,坚决守住不发生重特大森林火灾、不发生人员伤亡森林火灾、不发生因森林火灾引发的次生灾害这三条红线。各地要建立和完善松材线虫病防治指挥部,扎实推进攻坚行动,切实增强政治意识和责任意识,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

谭建国强调,要健全机制,考核督办。各级林长要把握重要环节和重点时段,详细了解情况,认真分析研判,确保巡林实效。要统筹规划好当前工作运行和长远发展,持续构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,以细化考核指标、强化激励约束,促进工作落实,不断提升林草治理体系和治理能力现代化水平。

会议通报了全市林长制工作情况汇报,安排部署下阶段工作。全面推行林长制以来,全市紧紧围绕“增绿、护绿、活绿”三大工程,健全工作制度,创新协作机制,全面筑牢生态屏障。各级林长巡林6412次,连续38年没有发生较大以上森林火灾。

市领导邹青松、王世斌、何英、江競、余红、张长胜、张杰、杨超、李青松等参加会议。

(责编:李虹 李忠益 审核:向姝 党艳秋)

版权与免责声明:①凡本平台注明"宜都融媒讯"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜都融媒所有,未经授权严禁转载、摘编或以其他方式使用

②凡本平台来源注明"XXX(非宜都融媒)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本平台赞同其观点和对其真实性负责

③如若投稿,或因作品内容、版权和其它问题需要同本平台联系的,请发送至邮箱:yiduweb@126.com

相关阅读