宜昌市政协来我市调研义务教育“双减”工作

2022-09-23 09:07   宜都融媒  


宜都融媒讯(记者 关春玉)9月21日,宜昌市政协副主席张发卫来我市调研“‘双减’背景下义务教育新变化”工作。宜都市政协副主席杨宁陪同。

调研组一行先后到陆城一中、陆城一小等学校察看校园环境、教育教学设施设备,了解校内课后服务开展、学生教师减负等情况,并听取教育部门相关工作汇报。

座谈会上,政协委员们从深入贯彻落实“双减”政策、提高课堂教学效率、优化课后服务形式等方面发表意见和建议。调研组强调,要认真探索“双减”政策落实的具体办法,进一步明确部门联动工作职责,拓宽课后服务渠道;要努力发挥舆论宣传引导作用,充分调动家庭、学校、社会各方积极性,广泛宣传相关政策;要加强源头治理、系统治理、综合治理,调动教师支持和参与课后服务积极性,满足学生多样化、个性化需求,努力实现德智体美劳全面发展,助推我市“双减”工作落地见效。

(责编:李虹 李忠益 审核:向姝 黄金波)

版权与免责声明:①凡本平台注明"宜都融媒讯"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜都融媒所有,未经授权严禁转载、摘编或以其他方式使用

②凡本平台来源注明"XXX(非宜都融媒)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本平台赞同其观点和对其真实性负责

③如若投稿,或因作品内容、版权和其它问题需要同本平台联系的,请发送至邮箱:yiduweb@126.com

相关阅读