市政协召开“推进乡村治理示范化建设”专题协商会议

2022-09-23 09:12   宜都融媒  


宜都融媒讯(记者 关春玉)9月22日,市政协“推进乡村治理示范化建设”专题协商会议召开。市委常委、统战部部长杨超出席会议并讲话,市政协副主席王德凤出席会议,市政协副主席张华主持会议。

会上,市农业农村局通报了我市推进乡村治理示范化建设情况;市政协课题调研组通报了专题调研工作情况;政协委员围绕加强乡村法治建设、加强乡村治理和群众工作、优化行政工作等方面踊跃发言,积极建言献策。

杨超强调,要坚持党建引领,筑牢基层组织堡垒;要坚持群众主体,搭建多元协商平台;要坚持共治共享,提高民主协商成效。推动“乡村治理示范村镇创建工作”深入实施,为加快建设全国乡村治理体系建设引领区贡献政协智慧和力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

张华指出,要进一步提高政治站位,强化责任落实,完善工作机制。坚持科学治理理念,注重因地制宜、循序渐进,提升乡村治理整体水平,加快形成具有宜都特色的乡村治理体系。

(责编:李虹 李忠益 审核:向姝 黄金波)

版权与免责声明:①凡本平台注明"宜都融媒讯"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜都融媒所有,未经授权严禁转载、摘编或以其他方式使用

②凡本平台来源注明"XXX(非宜都融媒)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本平台赞同其观点和对其真实性负责

③如若投稿,或因作品内容、版权和其它问题需要同本平台联系的,请发送至邮箱:yiduweb@126.com

相关阅读