联企服务“红娘”记

2022-09-23 09:40   陆城街道  

宜都融媒讯(通讯员 付慧媛)近日,宜都市鑫宇机械有限公司厂区生产正如火如荼的开展,看着这一景象,公司总经理沈作同露出了会心的笑容,“真的感谢陆城街道为我们跟鑫鼎盛的合作‘牵线搭桥’”。

沈作同提到的合作是指鑫宇机械租借宜都市鑫鼎盛新能源太阳能有限公司厂房一事。去年,宜都市鑫鼎盛新能源太阳能有限公司因海外市场扩展受阻,从而导致原厂房扩建计划搁置。就在该公司正在考虑如何利用空余出来的约3000平方米土地时,鑫宇机械却因原有厂房老旧、面积过小,迫切希望寻找新的厂房租借来扩大生产。

而两家企业得以合作的契机,来自一次陆城街道“313”联企走访。

2021年,为巩固优化营商环境成效,提升企业服务效能,陆城街道建立了“313”企业服务机制(对于企业需求,要三天内有回音,10天内有进展,30天内基本落实)。

当年9月,陆城街道“313”联企服务专班在走访宜都市鑫鼎盛新能源太阳能有限公司时,了解到该厂区内尚闲置3000平方米土地,未建厂投产,希望找到合适企业租赁出去。同时,另一家辖区企业宜都市鑫宇机械有限公司也向“313”联企服务办公室提出了想重新租赁厂房的诉求。考虑到两家企业合作的可能性,陆城街道“313”联企服务办公室迅速组织双方企业负责人,就厂区租赁事宜展开协商。

2021年10月,经过两轮商讨,宜都市鑫鼎盛新能源太阳能有限公司与宜都市鑫宇机械有限公司顺利达成协议,以租期11年、租金200万元的价格签订合同。

合同签订当月,鑫鼎盛就开始建设厂房,12月正式完工。2022年1月,宜都市鑫宇机械有限公司正式搬入宜都市鑫鼎盛新能源太阳能有限公司所在厂区,开启企业发展又一新篇章。

这出联企服务“红娘”记,陆城街道搭的是两家企业合作之“桥”,铺的却是企业未来发展共赢之道。

(实习编辑:李梦瑶 审核:党艳秋)

版权与免责声明:①凡本平台注明"宜都融媒讯"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜都融媒所有,未经授权严禁转载、摘编或以其他方式使用

②凡本平台来源注明"XXX(非宜都融媒)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本平台赞同其观点和对其真实性负责

③如若投稿,或因作品内容、版权和其它问题需要同本平台联系的,请发送至邮箱:yiduweb@126.com

相关阅读