杜绝“舌尖”浪费 松木坪镇24家餐饮单位齐心守护“文明餐桌”

2022-09-23 10:03   市市场监管局  

宜都融媒讯(通讯员 颜俊)9月21日,松木坪市场监管所组织辖区内24家主要餐饮单位,开展了以“反对浪费,崇尚节约”为主题的培训会。

会上,执法人员组织经营者学习了《中华人民共和国反食品浪费法》《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规,并从食品的合理储藏,提醒顾客按量点餐、节约用餐,主动打包等方面提出具体措施,增强餐饮单位反食品浪费意识,切实做到厉行节约,减少食品损耗,杜绝“舌尖上的浪费” 。此外,执法人员还强调了疫情防控主体责任和食品安全主体责任,指导经营者在安全稳定的前提下健康经营。

会后,经营者还签定了《“反对浪费、崇尚节约”承诺书》,并在签名墙上签名,旗帜鲜明地反对铺张浪费,努力营造以浪费为耻、以节约为荣的“新”风尚。

(实习编辑:李梦瑶 审核:党艳秋)

版权与免责声明:①凡本平台注明"宜都融媒讯"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜都融媒所有,未经授权严禁转载、摘编或以其他方式使用

②凡本平台来源注明"XXX(非宜都融媒)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本平台赞同其观点和对其真实性负责

③如若投稿,或因作品内容、版权和其它问题需要同本平台联系的,请发送至邮箱:yiduweb@126.com

相关阅读