谭建国:高标准高质量抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-14 11:44  



云上宜都讯(融媒记者 吴凯)11月13日,市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一副组长谭建国在枝城镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和到市人社局调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调,要以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求,高标准高质量抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在枝城镇,谭建国以主题教育的感悟为切入点,从学习的收获和体会、深刻检视存在的问题、今后的努力方向和整改措施三个方面进行专题辅导。谭建国指出,要以更大决心、更大力度打造政治过硬的模范枝城、克难奋进的担当枝城、和谐文明的幸福枝城、生态优美的绿色枝城、风清气正的廉洁枝城。

谭建国强调,枝城镇要以此次主题教育为契机,找准差距和问题,有针对性提出整改措施和实现目标,以更高标准落实责任,抓好整改,加快推进“三市三区”建设,在高质量发展决战决胜全面小康征程中交出优异的枝城答卷。

在市人社局,谭建国听取了该局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,他说,市人社局高度重视、行动迅速、部署到位,主题教育结合工作实际紧密,形式多样,规定动作到位,自选动作出彩,体现了人社特色,取得了阶段性成效。

谭建国要求,要进一步抓实学习教育,提高思想认识,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下深功夫,与本职工作深度融合并贯穿主题教育全过程,把主题教育学习成果转化成为思想自觉,把各项具体要求落实到实践中去。要进一步坚持问题导向,深刻检视整改,奔着问题去,盯着问题改,以问题的有效整改推动工作落实。要进一步走好群众路线,增强宗旨意识,坚持目标引领,增强政治自觉性,着力解决影响和制约发展的问题、群众最急最盼的问题,以实际成效取信于民。

当天,谭建国还实地走访了市就业训练中心、维权中心和仲裁院等地。

(编辑:李忠益 审核:党艳秋)

相关阅读