宜都:柑橘销售、深加工形成全产业链

2019-11-15 09:56  



云上宜都讯    11月13日,宜都市丰岛食品有限公司厂区内运送柑橘鲜果的货车川流不息,车间生产线上一片繁忙,千余工人正进行柑橘罐头生产加工。

9月以来,该公司抢抓柑橘上市旺季,满负荷生产,带动了本地及周边区域3000余名季节性用工,每年柑橘罐头生产周期半年,可接收宜都本地柑橘约5万吨,拓展了村民柑橘果销售渠道,增加了销售和季节性务工收入。


宜都是“中国柑桔之乡”,域内柑桔面积30万亩,年产约60万吨,宜都蜜柑,甘甜鲜美,是湖北十大名果,深受国内外消费者青睐。近年来,我市以打造国家柑橘农业公园为契机,全力延伸柑橘产业链,通过土老憨、丰岛食品等农业龙头企业实现对柑橘“吃干榨尽”,推动一二三产业深度融合,让宜都柑橘全面提高“身价”。2018年,“宜都蜜柑”品牌价值已达31.12亿元。(湖北日报全媒记者 刘曙松 通讯员 朱灿义 摄)

来源:湖北日报

相关阅读